sexta-feira, 10 de julho de 2009

Quindim...

imagem da net


Eu postei lá no meu site de crônicas uma história de um Quindim que o meu pai comeu...

Me lembrei desta história porque uma amiga de trabalho, Irene, resolveu fazer uns quindins deliciosos para vender para os funcionários... São uma tentação... Verdade!!!

Como o Renato, amigo d'além mar, não conhece, resolvi fazer uma postagem sobre este doce típicamente brasileiro, muito delicioso e amado por nós, brasileiros.

Ele é originário do Nordeste Brasileiro, mas também é muito degustado em Minas Gerais...

É irresistível,mas como é altamente calórico, eu o como às vezes, para não engordar e, o que é pior, não aumentar muito o colesterol... pois é uma mistura de ovos, coco ralado e gemas.

Mas vamos à receita:

QUINDIM




Ingredientes:

½ kg de açúcar
½ colher (sopa) de manteiga
6 gemas
1 xícara de coco ralado

Preparo:

Unte uma forma redonda pequena (pode usar forma para pudim, com furo no meio), e polvilhe com um pouco de açúcar. Coloque numa panela o açúcar e ½ xícara de água. Leve ao fogo e deixe cozinhar, sem mexer, até obter o ponto de fio. Acrescente a manteiga, tire do fogo e deixe esfriar. Junte as gemas batidas, o coco ralado e mexa bem.

Despeje a mistura na forma preparada. Espalhe por igual. Leve ao forno médio-alto, em banho-maria e coberto com papel-alumínio, e deixe assar por mais ou menos 40 minutos ou até que enfiando um palito no meio este saia seco.

Desenforme ainda quente, e sirva frio.

Ponto de Fio (do açúcar): Umedeça o polegar e o indicador com água fria. Coloque entre os dedos uma gota do líquido. Una e afaste os dedos várias vezes, um fio deve se formar entre eles. A temperatura estará em torno de 25 graus centígrados


Vai um pedaço aí???

Simplesmente Irresistível!!!

nham... nham... nham...

9 comentários:

renato disse...

Oi, Carminha!

Muito Bem! Quando é que me convida para ir aí comermos uns quindins?
Fico na expectativa!

Pelo aspecto devem ser deliciosos, embora eu não seja muito "amante" de doces!

Quanto ao colesterol, a Carmen leu o e-mail que lhe enviei sobre a "desmistificação" de que os ovos não provocam colesterol?

Obrigado pela sua gentileza e tenha uma óptima noite!

Beijinho,

Renato

renato disse...

errata = a "desmistificação" de que os ovos provocam colesterol?

renato disse...

Oi, Carminha!

Agora me lembrei de que existe aqui em Portugal, na região de Aveiro, um doce muito parecido cujo nome é "Doces de ovos", e que por sinal são excelentes!

Certamente haverá alguém, cá em Portugal, com maiores conhecimentos sobre este assunto dos doces de ovos vs quindins!

Quem sabe talvez a Viviana seja conhecedora da matéria em questão!

Beijinhos

Jacira mavignier disse...

Oi, Carmen!

Pelamordedeus, tira isso da minha frente!!! Já engordei uns três quilos só de olhar.

Não liga da brincadeirinha, tá?
Xô, com essa receita daí! rsrsrs

Ai, ai, ai, juntou água na boca.
Tô até babando...

Acho que vou fazer, e não vai dar é nem tempo de esfriar...

Que coisa mais lindaaaaaaa!!!!

Beijos e Bfs

bete p.silva disse...

São os famosos ovos moles de Aveiro, que inclusive estão no roteiro gastronômico que a Viviana preparou para mim, em minha desejada ida a Portugal.

Agora, quanto a essa maravilha aí, aceito com uma condição: só se for pra comer sozinha, à lá papai da Carminha...

Gerly disse...

Eu não devia ter passado por aqui hoje, só hoje. rsrsrs...

Agora fiquei com água na boca!

beijokas!

:o)

carmen disse...

Queridos amigos:

Que bom que vocês ficaram com água na boca... isto quer dizer que o post está apetitoso!!!

Um dia destes eu faço um destes bem grande e os convido para comerem comigo... rsrsrs

bjs

Hugo de Oliveira disse...

Ai que delicia...vou falar com minha mãe pra ela fazer essa receita.

Abraços

carmen disse...

HSLO:

Que bom que você gostou da dica... tomara que fique uma "gostosura"...rsrsrs

abçs