quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Melancia


imagem da net

A melancia é uma fruta natural da Índia, pertencendo à mesma família do melão e da abóbora. sendo muito comum nos estados de São Paulo, Bahia e no Rio Grande do Sul.



imagem da net


Sua planta é rasteira, com folhas grandes verdes e flores pequenas amarelas, sendo o tamanho da fruta grande, com forma redonda ou oval, no tamanho de 25 cm a 75 cm de comprimento.




imagem da net


Pode pesar de 5 a 10 Kg, dependendo das condições do solo. A colheita ocorre durante os meses de Novembro a Junho.



imagem da net


É uma fruta rica em água (90%), sais minerais (ferro, cálcio e fósforo) e vitaminas (complexo B, A e C). Tem função diurética e digestiva, sendo excelente o seu consumo no calor devido a presença de sais minerais, sendo utilizada em regimes alimentares restritivos, com baixo teor calórico (cada 100g tem 32 calorias).
Em geral, a melancia é consumida ao natural, como sobremesa refrescante, principalmente no verão. Presente na fabricação de sucos naturais...

imagem da net


Uma melancia de boa qualidade tem casca firme, lustrosa e sem manchas escuras. As manchas claras não são sinais de um produto de má qualidade.
Para saber se está boa por dentro, bata com o nó dos dedos na casca. Se o som for oco, a melancia está boa. Também é possível saber se ela está boa cortando um quadrado pequeno na casca, no sentido casca-centro, e provando.
As melhores melancias são as que têm polpa vermelha e bastante suco. Assim elas estarão mais suculentas, doces e saborosas. Entre duas melancias do mesmo tamanho, escolha a mais pesada que estará mais madura e suculenta.

Tem uma nova melancia, com polpa amarela, fruto do cruzamento da melancia com o melão...
Coisa de japonês...



imagem da net


E por falar em japonês, nâo é que "inventaram" a melancia quadrada??? Com a enorrrme vantagem de armazenamento, não rolando "pela vida afora", nem ocupando espaço desnecessário.



imagem da net


No mínimo, é muito interessante, além de ser um belo e caro presente...



imagem da net
Tem ainda a melancia de médio porte:



imagem da net



E tem a melancia de bolso... rsrsrs

Só falta virar chaveirinho!


imagem da net



E tem os "malucos por melancia":

imagem da net



Desde criancinhas!!!



imagem da net

Esta bem poderia se chamar a mulher melancia!!!





imagem da net
(qualquer semelhança é mera coincidência!)


Tem a mulher que a melancia faz a sua cabeça:

imagem da net


Tem os aficcionados por carro e melancia...


imagem da net

E os que são apaixonados por fusca e melancia:


imagem da net


Mas eu, gosto mesmo de um bom pedaço de melancia, bem vermelhinha e, de preferência, gelada


imagem da net


Fora da geladeira, a melancia se conserva bem durante uma semana, se guardada em lugar fresco e arejado. Depois de cortada, deve ser conservada na geladeira, envolta em plástico, para evitar que absorva o odor de outros alimentos e fique "queimada" devido ao frio. Se quiser apressar o amadurecimento da fruta, basta embrulhá-la em uma folha de jornal por um ou dois dias.

A parte branca da melancia pode ser cortada em pequenos quadrados, e feitos como um doce de côco, sendo muito apreciado. É só fazer uma calda de açúcar, colocar os cubos da polpa branca, cravo e canela em pau a gosto e apurar. Pode se acrescentar um pouco de coco ralado. Servir frio.



imagem da net


A melancia também pode ser utilizada para curar Erisipela, aplicando-se uma pasta feita com a polpa e a casca da melancia trituradas. Pode ser usada para combater a febre, em forma de suco. As sementes de melancia são boas para curar infecções das vias urinárias, quando trituradas e utilizadas em emulsão, sendo tomada quando fria. A melancia também é ótima para eliminar o ácido úrico do organismo.
E depois disto tudo, prometo não postar mais sobre melancias... salvo raras excessões... rsrsrs

8 comentários:

neli araujo disse...

Carminha,

Uma melancia geladinha nos dias mais quentes que se aproximam...hum!!!

Só que prefiro as vermelhas, tradicionais, hehehe

beijinhos e aparece, viu?

Sumida! :)

Neli

Rubinho Osório disse...

Pode ser usada para emagrecer. Faz-se regime de um dia a ingerir somente melancia e/ou abacaxi, à vontade. Além de limpar o organismo, emagrece-se 1 a 3 kg!!

carmen disse...

Neli:

Que bom que você veio aqui apreciaras melancias... rs

Estou com saudades...

Ando correndo muito, e tentando resolver os problemas familiares... ainda.

Mas logo espero voltar a escrever e a visitar os amigos, linda!

bjs

carmen disse...

Rubinho:

Bem que estou pecisada de um regimezinho... rs Quem sabe? é uma boa idéia!

bjs

renato disse...

Olá, Carmen!

Como já sabe, não sou apreciador de melancia! Sabe-me a água doce!

Mas deve limpar o organismo, como afirma o amigo Rubinho, principalmente a parte gorda, substituindo a lipoaspiração!

Beijinho,

Renato

carmen disse...

Olá, Renato:

Que bom que você veio...

A melancia é muito rica, e hidrata, mas não é todo mundo que gosta, afinal...

Beijos

VELOSO disse...

MAGALI DA TURMA DA MONICA IA AMAR ESTA POSTAGEM OBRIGADO PELA VISITA AO BAU E UM RECADINHO A VIDA COMEÇA AOS QUARENTAS ENTÃO VOCÊ ESTA NA ADOLESCÊNCIA MINHA AMIGA ! ABRAÇOS! FUI!

carmen disse...

Veloso:

Haja melancia, né???

Tenho tres postagens sobre elas...rs

AQliás, é a fruta preferida da minha mãe!!!

Vasculharei o seu Baú...rs

Estou sem computador em casa e só estou podendo acessa-lo de vez em quando... na casa da minha mãe ou no serviço.

Paciência

abçs