imagem da net
A melancia é uma fruta natural da Índia, pertencendo à mesma família do melão e da abóbora. sendo muito comum nos estados de São Paulo, Bahia e no Rio Grande do Sul.
imagem da net
Sua planta é rasteira, com folhas grandes verdes e flores pequenas amarelas, sendo o tamanho da fruta grande, com forma redonda ou oval, no tamanho de 25 cm a 75 cm de comprimento.
imagem da net
Pode pesar de 5 a 10 Kg, dependendo das condições do solo. A colheita ocorre durante os meses de Novembro a Junho.
imagem da net
É uma fruta rica em água (90%), sais minerais (ferro, cálcio e fósforo) e vitaminas (complexo B, A e C). Tem função diurética e digestiva, sendo excelente o seu consumo no calor devido a presença de sais minerais, sendo utilizada em regimes alimentares restritivos, com baixo teor calórico (cada 100g tem 32 calorias).
Em geral, a melancia é consumida ao natural, como sobremesa refrescante, principalmente no verão. Presente na fabricação de sucos naturais...
imagem da net
Uma melancia de boa qualidade tem casca firme, lustrosa e sem manchas escuras. As manchas claras não são sinais de um produto de má qualidade.
Para saber se está boa por dentro, bata com o nó dos dedos na casca. Se o som for oco, a melancia está boa. Também é possível saber se ela está boa cortando um quadrado pequeno na casca, no sentido casca-centro, e provando.
As melhores melancias são as que têm polpa vermelha e bastante suco. Assim elas estarão mais suculentas, doces e saborosas. Entre duas melancias do mesmo tamanho, escolha a mais pesada que estará mais madura e suculenta.
Tem uma nova melancia, com polpa amarela, fruto do cruzamento da melancia com o melão...
E por falar em japonês, nâo é que "inventaram" a melancia quadrada??? Com a enorrrme vantagem de armazenamento, não rolando "pela vida afora", nem ocupando espaço desnecessário.
Tem ainda a melancia de médio porte:
imagem da net
E tem a melancia de bolso... rsrsrs
imagem da net
E tem os "malucos por melancia":
imagem da net
Desde criancinhas!!!
(qualquer semelhança é mera coincidência!)
Tem os aficcionados por carro e melancia...
E os que são apaixonados por fusca e melancia:
imagem da net
Mas eu, gosto mesmo de um bom pedaço de melancia, bem vermelhinha e, de preferência, gelada
imagem da net
imagem da net
Fora da geladeira, a melancia se conserva bem durante uma semana, se guardada em lugar fresco e arejado. Depois de cortada, deve ser conservada na geladeira, envolta em plástico, para evitar que absorva o odor de outros alimentos e fique "queimada" devido ao frio. Se quiser apressar o amadurecimento da fruta, basta embrulhá-la em uma folha de jornal por um ou dois dias.
A parte branca da melancia pode ser cortada em pequenos quadrados, e feitos como um doce de côco, sendo muito apreciado. É só fazer uma calda de açúcar, colocar os cubos da polpa branca, cravo e canela em pau a gosto e apurar. Pode se acrescentar um pouco de coco ralado. Servir frio.
imagem da net
A melancia também pode ser utilizada para curar Erisipela, aplicando-se uma pasta feita com a polpa e a casca da melancia trituradas. Pode ser usada para combater a febre, em forma de suco. As sementes de melancia são boas para curar infecções das vias urinárias, quando trituradas e utilizadas em emulsão, sendo tomada quando fria. A melancia também é ótima para eliminar o ácido úrico do organismo.
E depois disto tudo, prometo não postar mais sobre melancias... salvo raras excessões... rsrsrs
8 comentários:
Carminha,
Uma melancia geladinha nos dias mais quentes que se aproximam...hum!!!
Só que prefiro as vermelhas, tradicionais, hehehe
beijinhos e aparece, viu?
Sumida! :)
Neli
Pode ser usada para emagrecer. Faz-se regime de um dia a ingerir somente melancia e/ou abacaxi, à vontade. Além de limpar o organismo, emagrece-se 1 a 3 kg!!
Neli:
Que bom que você veio aqui apreciaras melancias... rs
Estou com saudades...
Ando correndo muito, e tentando resolver os problemas familiares... ainda.
Mas logo espero voltar a escrever e a visitar os amigos, linda!
bjs
Rubinho:
Bem que estou pecisada de um regimezinho... rs Quem sabe? é uma boa idéia!
bjs
Olá, Carmen!
Como já sabe, não sou apreciador de melancia! Sabe-me a água doce!
Mas deve limpar o organismo, como afirma o amigo Rubinho, principalmente a parte gorda, substituindo a lipoaspiração!
Beijinho,
Renato
Olá, Renato:
Que bom que você veio...
A melancia é muito rica, e hidrata, mas não é todo mundo que gosta, afinal...
Beijos
MAGALI DA TURMA DA MONICA IA AMAR ESTA POSTAGEM OBRIGADO PELA VISITA AO BAU E UM RECADINHO A VIDA COMEÇA AOS QUARENTAS ENTÃO VOCÊ ESTA NA ADOLESCÊNCIA MINHA AMIGA ! ABRAÇOS! FUI!
Veloso:
Haja melancia, né???
Tenho tres postagens sobre elas...rs
AQliás, é a fruta preferida da minha mãe!!!
Vasculharei o seu Baú...rs
Estou sem computador em casa e só estou podendo acessa-lo de vez em quando... na casa da minha mãe ou no serviço.
Paciência
abçs
Postar um comentário